Fiori di zucca ripieni e non fritti: la ricetta dell'estate pronta in 5 minuti

Ecco una ricetta golosa e genuina perfetta per l'estate: stiamo parlando dei fiori di zucca ripieni, che renderanno colorata la bella stagione in appena 5 minuti. Tanto occorre, infatti, per farli: ecco il procedimento e gli ingredienti necessari per un piatto davvero salutare.

Ci sono pochi piatti come i fiori di zucca ripieni. Una golosità fuori dal normale, che d'estate, in particolare, rende felici grandi e piccini. Prepararli, però, può essere un freno per alcuni: questo perché gran parte delle ricette prevede la frittura e chi deve seguire la linea non può permettersi sgarri. Oggi, però, Ludovica e Giorgia vi mostreranno la propria versione light dei fiori di zucca ripieni: basteranno pochi minuti in forno e il gioco è fatto.

Gli ingredienti e la preparazione in forno dei fiori di zucca ripieni: la ricetta light più buona dell'estate

A mostrare la ricetta ci pensano Ludovica e Giorgia, che attraverso il proprio canale nutreelife_ pubblicano diversi contenuti in orbita culinaria molto apprezzati da esperti e dilettanti ai fornelli. L'ultimo, in ordine di tempo, vede protagonisti proprio i fiori di zucca ripieni. Parliamo, però, di una ricetta light, che non prevede il passaggio in olio bollente. Ecco come farli in appena 5 minuti.

Per prima cosa occorrono gli ingredienti. Per 3/4 persone occorreranno 14 fiori di zucca⁣, 150 grammi di ricotta vaccina, un uovo⁣, un cucchiaio di parmigiano grattugiato⁣. Infine, 5 o 6 filetti di alici⁣ e del basilico se gradite. Una volta messi assieme gli ingredienti, si allaccia il grembiule. Dopo aver pulito i fiori di zucca ed averli privati del pistillo centrale, vanno farciti con il ripieno fatto di ricotta, uova, formaggio, basilico tritato, filetti di alici e pepe a piacere.

ricetta fiori di zucca ripieni
Ecco come fare dei deliziosi fiori di zucca ripieni al forno. Fonte: Instagram

 

Meglio se aiutati da una pratica sac a poche. In seguito, i fiori di zucca ripieni vanno disposti su una leccarda con carta forno e spennellati con olio evo. Potete aggiungere una spolverata di formaggio e pepe, prima di passarli in forno a 180 gradi per almeno 9 o 10 minuti. A questo punto sarete pronti per gustarli in compagnia delle persone a cui volete bene.

Il risultato

Quel che ne verrà fuori sarà un successo di gusto e piaceri davvero incredibile. Le vostre papille gustative ne gioveranno, al pari del vostro stomaco e i vostri amici ne vorranno ancora. Per chi invece desidera preparare della pasta fredda da portare a mare mai banale, ecco la ricetta dello chef: diverrete dei veri e proprio stellati.

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