Polpette al baffo, la nuova ricetta di Benedetta Rossi è geniale: piacerà a tutti

Ecco le nuove polpette al baffo, la ricetta che impreziosirà i vostri momenti di condivisione: è geniale e piacerà davvero a tutti. La firma è quella di Benedetta Rossi, chef riconosciuta e amata da ogni età, che sui social ha pubblicato un contenuto particolarmente interessante. I dettagli.

Ecco una ricetta davvero sfiziosa per l'estate: rappresenta un manicaretto davvero goloso che farà contenti tutti i vostri ospiti. Stiamo parlando delle polpette al baffo, che include materie prime del territorio e non solo: ecco come le prepara la nota chef e creator Benedetta Rossi, che sul proprio profilo ha condiviso i passaggi chiave della preparazione.

La ricetta delle polpette al baffo: ecco gli ingredienti e la preparazione

Prima di allacciare il grembiule, è importante conoscere tutte le materie prime che compongono questo piatto da condivisione. Quindi, lista della spesa alla mano, sarà essenziale prendere quanto segue per le polpette: 350 grammi di carne macinata, una carota, una zucchina, un uovo, 50 grammi di parmigiano, 100 grammi di pangrattato, prezzemolo, noce moscata, sale e pepe quanto basta.

 

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C'è poi da considerare il sugo, che non si limita solo alla passata di pomodoro (250 grammi) ma include anche una mezza, deliziosa, cipolla e 200 ml di panna fresca. Infine, sale e olio d'oliva quando basta. Ora che avete preso nota di tutto, potete partire. Per prima cosa, prepariamo il composto delle polpette di carne e verdure. In una ciotola grattugiamo la carota e la zucchina. Aggiungiamo la carne, l’uovo, il parmigiano, il pangrattato e poi insaporiamo con prezzemolo, noce moscata, sale e pepe. Mescoliamo bene con le mani per amalgamare il tutto.

polpette al baffo ricetta
Ecco come gustare le polpette al baffo: i passaggi chiave della ricetta

A questo punto diamo forma alle polpette: "Noi le abbiamo preparate prendendo circa 40 grammi di composto per polpetta", sottolinea Benedetta Rossi. Scaldiamo in una padella un filo d’olio e facciamo soffriggere la cipolla. Aggiungiamo le polpette e facciamo rosolare. "Si deve formare una crosticina dorata in superficie", precisa la creator. Versiamo la passata di pomodoro e la panna, poi diamo una mescolata. Facciamo cuocere per circa 15 minuti e aggiustiamo di sale. Se serve, possiamo lasciarle cuocere ancora per altri cinque minuti. "Mettiamo le nostre polpette di carne e verdure al baffo in una pirofila da portata, completiamo a piacere con un po’ di prezzemolo tritato e serviamole belle calde", chiosa infine Benedetta Rossi.

I commenti

Sono davvero in tantissimi coloro che non vedono l'ora di replicare a casa questa golosa ricetta. "Buonissime queste polpette le faccio anch'io", scrive a tal proposito un utente. Gli fa eco un altro: "Ma che bella idea con verdure nell'impasto". Insomma, la ricetta avrà un grande successo questa estate. Se volete, invece, provate i golosi panzerotti pugliesi, vi suggeriamo questa alternativa  che si fa in friggitrice ad aria.

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