Frulla mirtilli e yogurt poi mette in freezer: i ghiaccioli più gustosi di sempre sono facilissimi da fare

Una ricetta semplice e veloce per preparare dei ghiaccioli yogurt e mirtilli, una vera e propria arma rinfrescante (e gustosa) contro il torrido caldo estivo

Con l’arrivo delle calde temperature estive l’unica cosa che sembra dare refrigerio sono proprio loro: i ghiaccioli. Di tutti i tipi e di tutti gusti, sono davvero irresistibili. Tra i più comuni troviamo quelli al limone, alla menta e perfino al tè verde. Molto probabilmente, però, non capita spesso di mangiare dei ghiaccioli a mirtilli. Ancora meno spesso, capita di preparare queste delizie ghiacciate nella propria cucina di casa. Eppure, se si ha dalla propria parte una ricetta facile e infallibile come quella proposta da @ _buonidea_, allora non resta che tentare.

Ghiaccioli ai mirtilli: che cosa occorre?

I ghiaccioli sono degli snack estivi semplicissimi da preparare in casa. Ma non solo: preparandoli in autonomia, sarà anche possibile scegliere tra le tante varianti esistenti, in base ai propri gusti, evitando di incappare in ingredienti preconfezionati o ricchi di coloranti artificiali. Per quanto riguarda la ricetta dei ghiaccioli yogurt e mirtilli proposta da @ _buonidea_, per esempio, basta avere con sé soltanto le seguenti cose: 150 g di mirtilli (freschi o surgelati), 80 g di zucchero a velo, 100 ml di latte e 200 g di yogurt greco. Freschi, gustosi e naturali, i ghiaccioli saranno pronti in un batter d’occhio.

 

Visualizza questo post su Instagram

 

Un post condiviso da BUON'IDEA (@_buonidea_)

Come preparare i ghiaccioli yogurt e mirtilli

Una volta che abbiamo in mente gli ingredienti necessari, non resta che passare alla preparazione dei nostri coloratissimi ghiaccioli yogurt e mirtilli. Per prima cosa versiamo i mirtilli nel contenitore di un tritatutto, aggiungendo a poco a poco lo zucchero a velo e il latte. Dopo aver azionato l’apposito tritatutto, frulliamo gli ingredienti fino ad ottenere un composto denso e cremoso. A questo punto, spostiamo il composto ai mirtilli in una ciotola passandolo in un colino per filtrarlo ed eliminare così tutte le possibile pellicine e gli eventuali residui solidi.

Una ricetta semplice e veloce per preparare dei ghiaccioli ai mirtilli, una vera e propria arma gustosa contro il torrido caldo estivo (Fonte: Instagram)

Non ci resta ormai che unire al composto anche lo yogurt greco, mescolando il tutto con una frusta fino ad ottenere una crema il più possibile morbida e omogenea. Portato a termine questo compito, sistemiamo i bastoncini di legno negli appositi stampi per ghiaccioli e dividiamo il composto negli stampini. Ovviamente, se occorre, possiamo livellare la superficie. Ora, una “piccola” pausa, dato è tempo di mettere gli stampini in freezer per 6 ore. Tuttavia, anche solo 5 ore potrebbero essere sufficienti se non fa troppo caldo e i ghiaccioli non sono troppo grandi. In ogni caso, trascorso tutto il tempo necessario, manca solo un passaggio, il migliore di tutti: assaporare finalmente i nostri ghiaccioli yogurt e mirtilli.

Lascia un commento