Prepara una torta salata con poco più di 1 euro: aperitivo economico pronto in pochi minuti

Durante l’estate può capitare più spesso di invitare gli amici o i parenti a casa per una cena o un buon aperitivo. Ovviamente tutti vogliono fare una bella figura con i propri ospiti offrendo qualcosa di unico e gustoso. Ma bisogna anche conoscere i propri limiti ai fornelli e non bisogna dimenticare che non sempre si ha il tempo per creare ricette particolarmente elaborate. In questa pagina presentiamo la torta salata che si prepara in pochi minuti e costa poco più di 1 euro.

L’aperitivo è un’abitudine tutta italiana a cui si fa davvero fatica a rinunciare, soprattutto durante i mesi estivi. Si può ordinare qualcosa al bar, ma si può anche organizzare qualcosa a casa. Per quanto riguarda le bibite non c’è che l’imbarazzo della scelta: si può anche provare a preparare lo Spritz all’albicocca. Per quanto riguarda il cibo è necessario trovare una ricetta che si possa preparare in poco tempo e che sia davvero gustosa.

Pochi ingredienti per preparare la torta salata da 1 euro o poco più

La soluzione per risolvere questo problema ce la fornisce Veronica Barberio, che sul suo profilo TikTok ha pubblicato la video-ricetta della torta salata. Pronta in pochi minuti, non necessita di particolari abilità culinarie: servono solo alcuni ingredienti facilmente reperibili ed un po’ di buona volontà! Come si potrà capire meglio leggendo la lista degli ingredienti, questa torta salata è una ricetta vegana, quindi tutti possono mangiarla.

@veronicabarberioo

Torta salata 100% veg🌿💖 90gr farina 00 🌾 70gr farina di ceci Mezzo cucchiaino di bicarbonato Mezzo cucchiaino di sale 🧂 25gr di olio d’oliva 🫒 70gr di acqua 💦 Amalgamo prima con un cucchiaio e poi impasto con le mani e lo stendo su una teglia per crostate oliata. Bucherello l’impasto e inforno a 190gradi per 10min⏱️ Per la crema ho utilizzato 250gr di fagioli cannellini, una manciata di olive nere e basilico. Ho aggiunto fagiolini, altre olive e cipolla 🧅 rossa taglia fine. Un altro giro d’olio e altri 10 minuti, sempre a 190 gradi, in forno✨ Fatemi sapere!💖 #Risparmio #Risparmiare #risparmiospesa #Mercato #SpesaMercato #SpesaSfusa #SpesaSupermercato #Spesa #SpesaEconomica #SpesaFuoriSede #RicetteFuoriSede #RicetteABassoCosto #ricettelowcost #ricettesemplici

♬ original sound - 🤍🥥S•phia🐚🍨

Ecco cosa serve per fare la base della torta: occorrono 90 grammi di farina 00 e 70 grammi di farina di ceci, mezzo cucchiaino di sale e mezzo cucchiaino di bicarbonato, 25 grammi di olio extravergine di oliva e 70 grammi di acqua. La farcitura invece è fatta con 250 grammi di fagioli cannellini, un po’ di olive nere ed una cipolla rossa. Considerano il prezzo dei vari ingredienti, il costo complessivo della ricetta supera di poco 1 euro.

La preparazione e la cottura: ecco l’aperitivo economico e vegano perfetto per l’estate

La torta salata, oltre ad essere vegana ed economica, è anche estremamente facile da preparare. Per prima cosa si mettono in una ciotola tutti gli ingredienti dell’impasto (farine, bicarbonato, sale, olio e acqua) e si mescola per bene il tutto con un cucchiaio. Si prosegue lavorando l’impasto con le mani finché non diventa liscio e omogeneo: quando è così può essere steso su una teglia per crostate leggermente oliata sul fondo.

La ricetta facile, veloce ed economica della torta salata vegana
La ricetta facile, veloce ed economica della torta salata vegana. Fonte: TikTok

Dopo averne bucherellato la superficie, l’impasto può essere messo in forno per dieci minuti a 190 gradi. Nel mentre si può preparare la crema per la farcitura: basta frullare insieme i fagioli cannellini, le olive nere e qualche foglia di basilico. La cremina ottenuta si può spalmare sulla base della torta e può essere arricchita con qualche fagiolino, le rondelle di olive e le fettine di cipolla rossa. Si dà l’ultimo giro d’olio e poi si mette nuovamente in forno per 10 minuti a 190 gradi. La torta salata da 1 euro o poco più è pronta per essere tagliata e servita agli ospiti!

Lascia un commento