Come sostituire il burro in cucina? Influencer svela un ingrediente segreto mai visto prima

Sin dai tempi antichi, tantissime ricette culinarie hanno richiesto l'utilizzo del burro all'interno della propria composizione. Tuttavia, per varie esigenze, oggi può essere importante evitare questo alimento, andando ad individuare potenziali sostituti. Attraverso un reel pubblicato su Instagram, dunque, oggi scopriamo come sostituire il burro in cucina.

L'adozione del burro è da sempre una cosa essenziale all'interno della vita delle persone. Si tratta di un grasso animale fondamentale, il quale viene spesso adottato anche quando non serve. Come ci spiega Sara Brancaccio all'interno di uno dei suoi video, infatti, il burro può essere facilmente sostituito con altri prodotti, i quali possono aiutare ad ottenere risultati particolarmente simili con risorse meno nocive. Proprio per questo motivo, dunque, viene realizzato un video completo appositamente per questo scopo, ossia individuare i principali sostituti del burro per una cucina più salutare e di livello. Questo è uno dei classici trucchetti per la casa che possono aiutare le persone a migliorare il proprio stile di vita.

Come sostituire il burro in cucina: ecco la soluzione

Ecco come sostituire il burro in cucina
Ecco come sostituire il burro in cucina - Foto: Instagram

Tramite uno degli ultimi reel pubblicati sul suo Instagram, l'influencer Sara Brancaccio ci mostra quelle che sono le sue personali alternative per sostituire il burro in cucina. Con una panoramica generale piuttosto completa, infatti, Sara ci spiega che il primo sostituto in assoluto è sicuramente l'olio. Secondo quanto ci viene detto, 100 grammi di burro corrispondono a 80 grammi di olio. Oltre a questo, altro grande sostituto è il burro di frutta secca. Può essere sostituito in pari quantità, tenendo però a mente che questo andrà effettivamente a modificare il sapore del piatto. Proprio per questo motivo, Sara consiglia il burro di mandorle, dal sapore decisamente neutro.

Tra i sostituti principali del burro, viene menzionato anche l'olio di cocco. Anche in questo caso, questo può essere utilizzato in pari quantità rispetto al burro classico. Per sostituire il burro, inoltre, è possibile anche utilizzare 60 grammi di Avocado, ben schiacciato, soprattutto per creme e mousse. Contemporaneamente, ci viene spiegato che 100 grammi di burro corrispondono inoltre a 120 grammi di yogurt di soia o greco. In conclusione, tra i grandi sostituti del burro in cucina, Sara menziona un ingrediente davvero poco conosciuto, il quale può essere un grande elemento sostitutivo del burro in cucina. Stiamo parlando della purea di frutta, che può essere utilizzata anch'essa in pari quantità, soprattutto di mele e banana.

La purea di frutta è un eccellente sostituto del burro nelle ricette, specie in quelle che richiedono l'utilizzo del forno. Rende i dolci più leggeri e nutrienti, specie grazie all'utilizzo appunto di mela, banana e persino avocado. Questi aggiungono umidità e sapore naturale. Si tratta di un'alternativa che riduce notevolmente il contenuto di grassi e calorie, migliorando il profilo nutrizionale dei piatti.

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