Cheesecake fredda al volo: perfetta per le cene d'estate e non solo, ecco la ricetta

La cheesecake, fresca, buona e gustosa, è il dolce estivo per eccellenza. Ma con questa facile ricetta lo diventa ancora di più

La cheesecake - letteralmente “torta al formaggio” - è uno dei dolci più amati in assoluto. Come se non bastasse, l’indice di gradimento nei confronti di questo sfizioso dolce freddo (composto da una base di pasta biscotto e una crema di formaggio fresco) cresce notevolmente nel periodo estivo. Ad essere particolarmente apprezzata, ovviamente, ci pensa proprio la sua freschezza e il suo sapore delicato, capace di mettere d’accordo tutti. Data questa premessa, non resta che scoprire la ricetta proposta da @ricette_repost, che spiega come preparare una deliziosa cheesecake fredda al volo, perfetta per le cene estive con amici, familiari e ospiti.

Gli ingredienti necessari per il dolce

Come sempre, non esiste la preparazione di un piatto (in questo caso, di un dolce) senza prima elencare gli ingredienti necessari per prepararlo. Pertanto, ecco qui di seguito tutti gli elementi utili per 4 monoporzioni.

Per la base, serve:

  • 100 gr biscotti

Per la crema, invece, dobbiamo disporre di:

  • 250 gr di formaggio spalmabile
  • 200 gr di panna liquida
  • 100 gr di zucchero a velo

Infine, ecco tutto il necessario per la glassa:

  • 125 gr di crema
  • 4 biscotti per la decorazione

 

Visualizza questo post su Instagram

 

Un post condiviso da Ricette (@ricette_repost)

Come preparare la cheesecake fredda

L’infallibile ricetta di @ricette_repost va sul sicuro: veloce, semplice e pratica, il risultato (e ovviamente anche il gusto) è assolutamente garantito. Immergiamoci nel procedimento: innanzitutto, mettiamo i biscotti in un frullatore, tritandoli finemente e con attenzione. Subito dopo, dividiamo il tutto in 4 ciotoline distinte. A questo punto, montiamo la panna con - chiaramente - lo zucchero a velo.

Cheesecake fredda al volo: perfetta per le cene d'estate e non solo, ecco la ricetta
Una ricetta facile e veloce per preparare il dolce estivo per eccellenza (Fonte: Instagram)

A questo punto, possiamo aggiungere il formaggio spalmabile alla panna montata, mescolando fino ad ottenere un composto finale morbido ed omogeneo, da aggiungere poi sulla base dei biscotti. Ora, sciogliamo la crema in un apposito pentolino e poi versiamola sulla cheesecake. Ovviamente, non resta che decorare la torta con i biscotti. “Buonissima, non vedo l’ora di prepararla”, scrivono gli utenti entusiasti.

Lascia un commento